Подводные силы России. Сила и мощь

Подводные силы России. Сила и мощь

В Севастополе у мемориального комплекса «Витязям черноморских глубин» прошли торжества, посвященные 113-летней годовщине со дня создания подводных сил России. В них приняли участие начальник штаба Черноморского флота Виктор Лиина, и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин, военнослужащие Черноморского флота и ветераны.

 

Празднование началось с участия экипажей подводных лодок Черноморского флота и ветеранов-подводников в богослужении в храме Архистратига Михаила.
Затем у мемориального комплекса в честь моряков-подводников прошло торжественное построение экипажей подводных лодок ЧФ.
За последние четыре года состав Черноморского флота пополнился шестью новейшими дизельными подводными лодками проекта 636.3—носителями комплекса крылатых ракет «Калибр». Эффективность действий подводных сил ЧФ доказана на практике, в том числе в ходе операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики и в выполнении боевых стрельб комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ» по объектам террористов в Сирии. В настоящее время экипажи подводных лодок выполняют задачи в зоне ответственности Черноморского флота»,—сообщил Виктор Лиина.
Участники торжеств возложили венки и цветы к подножию мемориала. И.о. вице-губернатора Андрей Шишкин от имени главы города поздравил всех моряков-подводников с праздником.
«Севастополь и Черноморский флот неразделимы. Задача правительства Севастополя—обеспечить быт и социальную среду для семей военнослужащих. Мы строим новые садики и больницы, благоустраиваем парки и скверы, чтобы наши защитники знали: дома их ждет надежный тыл»,—сказал Андрей Шишкин.
Официальная часть завершилась прохождением роты почетного караула Черноморского флота, экипажей подводных лодок и военного оркестра.

 

В тему

Праздник боевую подготовку не отменяет

Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота вышла в море для выполнения задач боевой подготовки.

 

В рамках выхода в море экипаж ПЛ «Старый Оскол» отработал различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также провел тренировку по укладке лодки на грунт.
Ранее личный состав дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) провёл внутрикорабельные учения по управлению кораблём и отработал алгоритм действий по погружению на различные глубины (от перископной до рабочей) различными способами—как в дрейфе, так и на ходу.
Выход экипажа подводной лодки в море совпал с профессиональным праздником—Днём моряка-подводника, в рамках которого в Севастополе прошли торжественные мероприятия, сообщили из отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

 

Другие статьи этого номера