Санкции—памяти не помеха

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Побывавшая в Севастополе в честь юбилейных торжеств «Крымской весны» делегация французских политиков во главе с президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани возложила цветы на кладбище французских солдат, погибших во время Крымской войны. В памятной церемонии приняли участие вице-губернатор Севастополя Сергей Валуев, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов и председатель законодательного собрания города-героя Екатерина Алтабаева.

 

«Для нас это—общая память, и не могу не воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить власти Севастополя за то, что они поддерживают мемориальное кладбище, потому что из дипломатических соображений французское государство не может выделять средства на поддержание монумента в должном состоянии. Я считаю, что санкции—совершенно глупые и их давно пора отменять. Это касается и экономических санкций, и санкций против простого населения»,—сказал глава французской делегации.
Стоит отметить, что это уже третий визит французских политиков в Севастополь с момента воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Другие статьи этого номера