Севастополь! Крым! Россия!

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

В библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых состоялась ежегодная виват-акция «Севастополь! Крым! Россия!», посвященная пятилетию референдума о возвращении полуострова в состав Российской Федерации.

 

В ней приняли участие ребята из гимназии № 24. Для них были подготовлены слайдовая презентация «Крым и Севастополь: возвращение в родную гавань» и видеоряд о событиях весны 2014 года. Школьникам рассказали об истории Крымского полуострова, создании черноморской крепости—Севастополя, основных событиях, предшествовавших волеизъявлению севастопольцев и крымчан.
Многие жители Севастополя долгие годы мечтали о возвращении города русской славы домой—в Россию. Государственный переворот, произошедший на Украине, позволил этим мечтам осуществиться. Крымчане и севастопольцы не захотели оставаться в составе русофобского, раздираемого украинскими националистами государства. Референдум поставил точку в этом вопросе. Теперь мы—россияне!
Ребята вместе с библиотекарем перечислили перемены, которые произошли в жизни полуострова за последние пять лет. Это новые дороги, новые детские площадки, новые школы. И, конечно же, Крымский мост, по нему некоторым детям уже удалось проехать вместе с родителями.
Подводя итоги, библиотекарь Валентина Ольшанская отметила, что пройдут годы, ознаменованные новыми достижениями и переменами в нашей жизни, которые будут зависеть в том числе и от сегодняшних школьников—завтрашних строителей счастливого будущего нашей замечательной Родины.
Мероприятие завершилось флешмобом на площадке возле библиотеки.

 

И. БАКАЛ, заведующая библиотекой-филиалом № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера