«Ленинцев» принимал прокурор

«Ленинцев» принимал прокурор

Исполняющий обязанности прокурора Севастополя Игорь Емельянов провел личный прием жителей Ленинского района в помещении районной прокуратуры.

На приём обратились местные жители по вопросам мошеннических действий, незаконного размещения магазина в подвале жилого дома, соблюдения трудового законодательства и другим вопросам.
В ходе приема исполняющим обязанности прокурора Севастополя гражданам даны соответствующие разъяснения действующего законодательства.
По поступившему письменному обращению организована проверка, информирует Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Индексация социальных пенсий—тема выездного приема

В марте специалисты отдела ПФР в Балаклавском районе провели выездной прием в селе Орлином, консультации по пенсионным вопросам получили 26 граждан.
Пенсионеры интересовались проведением будущей индексации пенсий. Любовь Савкина, заместитель руководителя клиентской службы № 1 управления ПФР в Севастополе, рассказала обратившимся, что с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. Социальные пенсии устанавливаются в связи с необходимостью предоставления гражданам, не приобретшим право на страховую пенсию, материальной поддержки при наступлении преклонного возраста, инвалидности или в случае потери кормильца. Процент индексации составит 2%*.
Любовь Владимировна обратила внимание граждан, пришедших на прием, что индексация социальных пенсий проводится и выплачивается вне зависимости от факта трудоустройства, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
* постановление правительства РФ от 15 марта 2019 г. № 271 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий».

 

«Армейский запас». Второй этап «вкусного» конкурса

На Черноморском флоте прошёл второй этап конкурса «Армейский запас» среди военнослужащих поварских специальностей продовольственной службы из состава воинских частей и кораблей флота, сообщает начальник отдела информационного обеспечения черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.
Состязания среди поваров и коков ЧФ прошли в рамках подготовки к армейским международным играм «АрМИ-2019». В ходе конкурса восемь команд поваров и две команды пекарей соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Соревнования по приготовлению пищи проходили по произвольной программе, в ходе которой каждый из поваров мог приготовить блюдо любой национальной кухни из утверждённого перечня продуктов.
После объявления судейской комиссии о готовности блюд состоялись смотр-конкурс приготовленной пищи и определение победителей. Лучшие специалисты продовольственной службы, победившие в этом конкурсе, будут представлять Черноморский флот на третьем этапе соревнований среди соединений и объединений Южного военного округа.

Другие статьи этого номера