Глухих людей услышат

Глухих людей услышат

Исполняющий обязанности прокурора Севастополя Игорь Емельянов провел личный прием лиц с ограниченными физическими возможностями в Севастопольском региональном отделении ОООИ «Всероссийское общество глухих». Прием осуществлялся совместно с помощником уполномоченного по правам человека в Севастополе Дмитрием Соколовым.

Жалобы, с которыми заявители обратились к исполняющему обязанности прокурора города, касались жилищно-бытовых вопросов, жилищного законодательства, неполучения ответов о результатах рассмотрения обращений из СУ СК России по Севастополю и департамента по имущественным и земельным отношениям и другим вопросам.
В ходе приема гражданам даны соответствующие разъяснения действующего законодательства.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль прокурором города, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ.

 

За нарушения прав работников дисквалифицируют руководителей

Государственная инспекция труда восстановила трудовые права 412 работников предприятий, учреждений и организаций города. Нарушения были выявлены в ходе проверок.

Юридические и должностные лица, нарушившие права работников, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 685 тысяч рублей. Стоит отметить, что в отношении 24 работодателей материалы переданы для рассмотрения в суд, в том числе для привлечения должностных лиц к административной ответственности в виде дисквалификации руководителя организаций.
Только за одну неделю Государственная инспекция труда в ходе 15 проверок выявила 28 нарушений трудового законодательства. Работа по восстановлению трудовых прав севастопольцев будет продолжена.

 

Выбор сделан!

В Севастополе в рамках праздничных мероприятий, посвящённых пятой годовщине «Крымской весны», более двух тысяч человек подали заявления через мобильный пункт отбора граждан на службу по контракту в рамках информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах—твой выбор!»

В ходе акции для жителей и гостей Севастополя на причале морского вокзала было организовано посещение кораблей Черноморского флота, а на площади Нахимова была развёрнута выставка вооружения и военной техники, организован показ элементов экипировки специальных подразделений и прошли показательные выступления военнослужащих флота.
В этот день мобильный комплекс отбора граждан на военную службу по контракту посетило около трех тысяч человек, из которых две тысячи подали заявление о желании служить, передали из отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера