Полицейские—лучшие

На Балаклавских высотах

Команда УМВД России по Севастополю стала победителем городского чемпионата «Динамо» по шахматам.

 

Чемпионат проходил в рамках открытия комплексных соревнований среди органов безопасности и правопорядка Севастополя «Динамиада-2019» и был посвящен 5-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
В интеллектуальном состязании приняли участие десять команд правохранительных органов и силовых структур Севастополя, в том числе сотрудники УМВД России по Севастополю.
На торжественном открытии соревнований заместитель председателя региональной организации общества «Динамо» в Севастополе подполковник внутренней службы Алексей Меняев поздравил присутствующих со спортивным праздником, рассказал о том, что игра в шахматы развивает логическое мышление, учит быстро и грамотно принимать решения. Он пожелал участникам положительных эмоций, спортивного азарта и удачи в соревнованиях.
Перед началом состязаний поздравил участников шахматного турнира и заслуженный тренер, мастер спорта Алексей Заднипровский. Ветеран динамовского движения рассказал, что соревнования по шахматам проводятся в Севастополе под эгидой «Динамо» ежегодно на протяжении десяти лет, и отметил, что этот вид спорта помогает правоохранителям интеллектуально развиваться.
Главный судья соревнований, мастер ФИДЕ и неоднократный чемпион Севастополя по шахматам Сергей Шубин рассказал участникам соревнований об истории возникновения игры в шахматы, разъяснил порядок и правила турнира и пожелал всем спортивной удачи.
В напряжённой интеллектуальной борьбе одержала победу команда УМВД России по Севастополю, серебряным призёром стала команда Севастопольской таможни, а «бронзу» соревнований завоевали сотрудники службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. В личном зачёте призовые третьи места заняли старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району майор полиции Наталья Ярыйчук и полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ленинскому району младший сержант полиции Павел Сизонов.
Команды-победительницы получили в награду спортивные кубки, а призёры в личном зачёте были отмечены дипломами и медалями.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера