Земля под опт

Земля под опт

На этой неделе правительство Севастополя должно полностью сформировать участок под строительство в регионе оптово-распределительного продуктового комплекса

В течение этой недели в Севастополе должны быть завершены подготовка и межевание земельного участка под строительство оптово-распределительного центра для хранения продуктов питания и товаров, завозимых в Севастополь. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников в ходе заседания в правительстве Севастополя в минувшую пятницу.
Ответственными за исполнение назначены вице-губернатор Илья Пономарев, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Давая поручение, губернатор сообщил, что на совещании президента с членами правительства велся подробный разговор о возможности снижения цен на продукты питания в Севастополе и создания в этой связи в городе оптового центра.
Как сообщала «Слава Севастополя», президент Российской Федерации Владимир Путин на прошедшей неделе дважды поднимал проблему завышенных цен на полуострове на отдельные продукты питания: на встрече с общественниками Крыма и Севастополя и во время заслушивания отчетов о социально-экономическом развитии полуострова. Путин призвал членов правительства повышать доходы жителей Крыма и выравнивать цены на некоторые виды товаров.
«В течение недели необходимо завершить подготовку и межевание земельного участка под строительство оптово-распределительного центра. Также необходимо определить основные параметры, провести рабочее совещание с руководством Крымской железной дороги, дорожными службами Севастополя с тем, чтобы увязать расположение ОРЦ со съездами с трассы «Таврида», железнодорожными путями»,—заявил Дмитрий Овсянников на заседании правительства города.
Строительство центра, по словам главы Севастополя, должно обеспечить возможность поставки продуктов, их хранения и снабжения розницы.
Центр будет располагаться поблизости от места пересечения трассы «Таврида» и железнодорожной ветки на Севастополь.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

В тему

Ярмарка «Фермерская» начинает работу

Правительство города приняло распоряжение «Об организации универсальной ярмарки «Фермерская» в Севастополе».

Решение принято в целях организации ярмарочной торговли, формирования конкурентной среды и обеспечения товарного рынка широким ассортиментом товаров повседневного спроса на территории Севастополя.
Ярмарка «Фермерская» в городе будет работать с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года ежедневно на ярмарочных площадках, расположенных по адресам:
—улица Генерала Хрюкина, в районе дома № 4;
—на пересечении улицы Симонока и улицы Громова;
—улица Колобова, в районе дома № 18.
Организатором универсальной ярмарки определена ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей «Севастопольский продукт».
Схема размещения ярмарки предусматривает расположение на площадках, рассчитанных на 150 торговых мест.
«Несоблюдение ассоциацией сельскохозяйственных товаропроизводителей «Севастопольский продукт» требований соглашения по вопросам стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке Севастополя от 6.03.2019 года, заключенного с главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя, является основанием для досрочного прекращения работы универсальной ярмарки»,—сказано в распоряжении.

Другие статьи этого номера