Комфортную городскую среду формируем вместе

Тому,  как защищать и использовать товарные знаки, учила транспортная прокуратура

Севастопольской транспортной прокуратурой проведен «круглый стол» по правовому просвещению на тему «Защита и использование товарных знаков».

В нем приняли участие сотрудники Севастопольской таможни, прокуратуры, участники внешнеэкономической деятельности, представители общественности. Прокурорские работники озвучили основные требования таможенного законодательства в указанной сфере, рассказали о результатах работы Севастопольской транспортной прокуратуры в данном направлении.
В ходе заседания обсудили проблемные вопросы в сфере защиты, использования товарных знаков и защиты прав интеллектуальной собственности в целом, а также наметили совместные мероприятия. Участники сошлись во мнении, что защита интересов правообладателей путем применения мер, направленных на пресечение оборота контрафактной продукции на территории ЕАЭС, является одной из главных задач надзорных и правоохранительных органов. Данному вопросу и в дальнейшем будет уделяться пристальное внимание, заверил А. Ульянов, севастопольский транспортный прокурор, старший советник юстиции.

Победителям—призы командующего

На Черноморском флоте проходят всероссийские соревнования по парусному спорту «На призы командующего ЧФ».

Регата проводится ежегодно в акватории Большой Севастопольской бухты, включая внутренний и внешний рейд. Более 150 участников, в т.ч. команды военнослужащих от Черноморского флота, борются за призовые места в различных дисциплинах парусного спорта. Общее количество маломерных судов, аккредитовавшихся на участие в регате, составляет 130 единиц. Оценивать соревнования будут 12 судей, размещённых на судах обеспечения в акватории гонки.
Военнослужащие ЧФ являются постоянными участниками данных соревнований и тренируются в соответствии с планом подготовки в яхт-клубе спортивного центра (морской и физической подготовки) ФАУ МО РФ ЦСКА.
Завершится регата 31 марта церемониями награждения и закрытия соревнований, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера