Курсантская аллея теперь есть в парке Победы

Курсантская аллея теперь есть в парке Победы

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с курсантами Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова высадил аллею тюльпанных деревьев в парке Победы. Глава города отметил, что эта акция—возрождение традиций, заложенных при строительстве парка, станет постоянной.

«Идея руководителя училища о том, что каждый выпуск будет высаживать деревья,—очень хорошая. Сегодня первые курсанты дали старт новой традиции. Мы также договорились, что официальные делегации, школьники, ветераны и просто все желающие всегда будут иметь возможность своими руками благоустраивать парк Победы»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Таким образом, работы по реконструкции парка становятся по-настоящему народными и сопоставимыми с теми, что были здесь в 1975 году. Тогда в строительстве парка Победы принимали участие городские трудовые коллективы, моряки-черноморцы, учащиеся школ и средних специальных учебных заведений, студенты, школьники.
«Сегодня деревья посадили выпускники училища первого пятилетия после возвращения в Россию—ребята, которые поступили в 2014 году. Это большая честь для них. Мы будем продолжать новую традицию: —каждый выпускной курс перед уходом на стажировку будет оставлять память о себе. А курсанты-первокурсники возьмут на себя уход за аллеей»,—сказал начальник училища контр-адмирал Александр Гринкевич.
Курсант Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова Александр Павленко рассказал, что для него профессия военнослужащего—продолжение семейной династии, а участие в возрождении парка Победы—значимое событие:
—Для меня очень важно, что сегодня открыта Курсантская аллея и я посадил свое первое дерево. Теперь буду возвращаться в парк и смотреть, как оно растет. Очень приятно видеть, как преображается парк Победы: появляются новые элементы, фонтаны.
В целом в рамках реконструкции парка запланировано масштабное озеленение—будет высажено свыше 31,5 тыс. новых растений: деревьев, кустарников и многолетних цветов. Дмитрий Овсянников выразил уверенность, что все запланированные работы будут выполнены в срок.
Он также добавил, что в апреле текущего года после внесения поправок в бюджет станут известны объемы средств для второй очереди реконструкции парка, строительство которой планируется начать в 2020 году. Губернатор напомнил, что по решению правительства Севастополя к территории парка был добавлен ряд новых участков.
«Подрядчик работает хорошо, несмотря на все сложности. В этом году после утверждения бюджета приступим к проектированию второй очереди и возьмем дополнительный объем работы. В ближайшие 2-3 года парк Победы станет объектом повышенного внимания органов власти и городской общественности—будем вместе его благоустраивать, отремонтируем дорогу вокруг парка, обустроим пляжную зону»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Напомним: в начале февраля губернатор провел инспекцию работ в парке Победы вместе с ветеранами города, которые попросили закончить центральную аллею парка к 75-летию освобождения Севастополя. Подрядчик заверил ветеранскую общественность, что на майские праздники горожане смогут гулять по его центральной аллее, информирует пресс-служба правительства города.

Другие статьи этого номера