За равные возможности!

Новый МРТ в 5-й горбольнице будет работать в круглосуточном режиме

В городском Центре занятости прошла ярмарка вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями «За равные возможности!»

 

В работе приняли участие 12 предприятий-работодателей города. Среди них: ГУПС «Водоканал», ГБУ «Севастопольский Автодор», ГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», АО «Севтелеком», ООО «СТК «Добрострой», ООО «Бизнес-Юг», ООО «Меркурий», ОСП «Севастопольский почтамт ФГУП «Почта Крыма», РОО «Инвалиды Севастополя» и другие.
В ходе ярмарки соискатели общались с работодателями, знакомились с вариантами подходящей работы, узнавали информацию об условиях труда и размере заработной платы на предприятиях, предлагающих трудоустройство. Кроме того, посетителям ярмарки была предоставлена возможность получить консультации юристов Центра занятости, узнать о программах профобучения и повышения квалификации, пройти профориентационное тестирование.
Согласно действующему законодательству, предприятия с численностью работников более 35 человек в пределах установленных квот резервируют рабочие места для трудоустройства инвалидов. При наличии вакантных квотных рабочих мест сведения о них подаются в ГКУ «Центр занятости населения Севастополя».
«В отделе содействия трудоустройства Центра занятости населения есть сектор по работе с инвалидами, где прием посетителей ведут специально обученные специалисты. На сегодняшний день база вакансий содержит более 400 рабочих мест для людей с инвалидностью самых различный направлений и специальностей: от обслуживающего персонала до научных сотрудников»,—подчеркнула директор Центра занятости Светлана Рендак.
С начала 2019 года службой занятости трудоустроено более 20 граждан с инвалидностью. На сегодняшний день на учёте состоят 30 севастопольцев с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним: в Севастополе за 2018 год уровень трудоустройства инвалидов вырос более чем на 20% и составил 64,9% по сравнению с 2017-м. Всего в прошлом году в службу занятости по вопросу трудоустройства обратились 162 инвалида.
В ярмарке вакансий приняли участие 25 севастопольцев с ограниченными возможностями здоровья, сообщили из пресс-службы правительства города.

Другие статьи этого номера