Музыкальный мир кино

Комбат Победы

Саундтреки из популярных кинофильмов XX века прозвучали 24 марта в концертном зале Культурно-информационного центра. Любимые мелодии из кинофильмов «О бедном гусаре замолвите слово», «Судьба», «Вокзал для двоих», «Человек-амфибия», «Цирк» и многих других прозвучали в исполнении русского народного оркестра «Жемчужина России» под управлением заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой.

 

«Наш проект «Музыка кино» призван донести до широкой публики популярную музыку советского кинематографа в оркестровом звучании. Уникальность этого проекта в том, что он способен объединить сразу несколько поколений слушателей: и подрастающее поколение, и тех, для кого популярные композиции советского кино давно звучат на генетическом уровне»,—отметила главный дирижер оркестра Людмила Королева.
Севастопольцы услышали знакомые с детства произведения отечественных композиторов: Исаака Дунаевского, Микаэла Таривердиева, Эдуарда Артемьева, Андрея Петрова, Александра Зацепина и других замечательных авторов. Выступление артистов оркестра сопровождалось видеорядом—фрагментами из известных кинокартин «Тегеран-43», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Гусарская баллада», «12 стульев» и многих других фильмов из золотой коллекции отечественного кинематографа. В концерте приняли участие солисты: заслуженный деятель искусств Севастополя Михаил Игнатов (баритон) и лауреат международных и всероссийских конкурсов Жанна Смолего (меццо-сопрано). В роли проводников в волшебный мир музыки в кино выступили Инна Кулик и Ильдар Дусалиев.

 

Отдел информации КИЦ.

На снимке: солисты М. Игнатов и Ж. Смолего, дирижирует «Жемчужиной России» Л. Королева.

Фото Д. Жевагина.

 

Другие статьи этого номера