Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Удалось ли реализовать в полном объеме переход на персонифицированную ЕГКС для льготных категорий граждан? Все ли желающие получат карту до 11 апреля?

Дмитрий Овсянников:
—На сегодняшний день более 90% севастопольцев, имеющих право на бесплатный проезд (свыше 66 тысяч горожан), уже подали документы на получение персонифицированной ЕГКС. Это позволяет нам полностью перевести работу общественного транспорта на использование этой системы предоставления льготных поездок и их учета.
Для большего удобства горожан с 25 февраля при подаче заявления на получение ЕГКС сразу же выдается временная карта, действующая в течение 60 дней. Таким образом, каждый заявитель гарантированно обеспечен возможностью бесплатного проезда в общественном транспорте.
Те, кто по каким-либо причинам до сих пор не подал документы на получение карты, могут сделать это до 11 апреля. Заявление, помимо департамента труда и соцзащиты населения, а также МФЦ, можно сдать не выходя из дома через портал gosuslugi92.ru с помощью подтвержденной учетной записи—это займет всего несколько минут.
Хочу также напомнить, что персонифицированная ЕГКС дает не только право на бесплатный проезд в общественном транспорте, но и возможность получать дополнительные скидки в 45 магазинах и 32 аптеках Севастополя, а также в сети автозаправочных комплексов.
По желанию заявителя департамент труда и социальной защиты населения может перевести на карточку и любые другие социальные выплаты.

«Слава Севастополя»:
—На заседании правительства города вами было одобрено распоряжение «Об организации универсальной ярмарки «Фермерская» в Севастополе», которая будет работать на трех городских площадках. По вашим словам, решение принято в целях формирования конкурентной среды и обеспечения рынка широким ассортиментом товаров повседневного спроса. Есть ли возможность размещения на ярмарочных площадках торговых мест с машин, например, для реализации картофеля мешками или торговли крымскими и краснодарскими яблоками в момент сбора урожая?

Дмитрий Овсянников:
—Ярмарки востребованы горожанами, поскольку позволяют приобретать товары по более низким ценам. А снижение цен—одна из наших ключевых задач. Поэтому было принято решение об открытии трех ярмарок «Фермерская», которые будут работать ежедневно с 9.00 до 19.00 на улице Генерала Хрюкина (в районе дома № 4), на пересечении улицы Симонока и улицы Громова, а также на улице Колобова, в районе дома № 18.
Напомню, что на всех площадках ярмарок «Фермерская» действует обязательное условие: обеспечить уровень цен на социально значимые продукты питания на 25% ниже, чем в среднем по Севастополю. Организация торговых мест с машин на этих ярмарках также предусмотрена.
Всего же в Севастополе для реализации сельскохозяйственной продукции на постоянной основе функционируют 5 различных ярмарок: «Сельскохозяйственная», «Центральная», «Северная», «Выходного дня» и «Фермерская».
Кроме того, по моему поручению в течение недели в Севастополе должны быть завершены подготовка и межевание земельного участка под строительство оптово-распределительного центра для хранения продуктов питания и товаров, завозимых в Севастополь. Этот вопрос обсуждался 20 марта на совещании у президента России Владимира Путина.
Центр будет располагаться поблизости от места пересечения трассы «Таврида» и железнодорожной ветки на Севастополь. Его строительство позволит сократить цепочку перекупщиков при поставках продовольственных товаров в севастопольские торговые сети, что должно способствовать снижению цен на продукты питания.

Другие статьи этого номера