«Орехово-Зуево». Первый выход в дальнюю морскую зону

Здравоохранение Севастополя—на новый уровень!

В соответствии с планом боевой подготовки малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» Черноморского флота вышел из Севастополя и взял курс на Средиземное море.

Для экипажа корабля, принятого в состав ВМФ России в декабре прошлого года, это первый выход в дальнюю морскую зону для выполнения поставленных задач.
Экипаж МРК «Орехово-Зуево» по прибытии в Средиземное море войдет в состав постоянной группировки Военно-Морского Флота России в дальней оперативной зоне и будет нести службу вместе с экипажем фрегата «Адмирал Эссен», который уже выполняет там задачи с начала марта с.г.
Напомним: МРК «Орехово-Зуево»—многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.
Он является седьмым кораблём модернизированной серии «Буян-М», построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности—универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М»—охрана и защита экономической зоны государства.

Тактические учения черноморцев

Экипажи больших десантных кораблей Черноморского флота выполнили погрузку боевой техники и личного состава десантно-штурмового (горного) соединения воздушно-десантных войск на корабли для перехода и дальнейшей высадки на участке побережья полигона Опук в рамках проведения тактических учений.

Погрузка осуществлялась на большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов» Черноморского флота и была проведена в ходе начального этапа учений.
В твиндеки БДК загрузилось более 30 единиц военной и специальной техники и порядка 400 десантников. По замыслу учений, подразделения десантников высадятся на участок незнакомого побережья межвидового полигона Опук, где отработают задачи по уничтожению лагеря подготовки боевиков и занятию пункта высадки морского десанта.
После высадки десанта экипажи БДК «Цезарь Куников» и «Азов» выполнят артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, а также проведут учения по противовоздушной обороне совместно с экипажами тактических фронтовых бомбардировщиков «Су-24М».
Всего в совместных учениях ВДВ принимает участие более 1,5 тысячи военнослужащих десантно-штурмового (горного) соединения воздушно-десантных войск, корабли Черноморского флота, самолёты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и военно-транспортной авиации.

 

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера