Севастопольское телевидение становится ближе к футболу

Севастопольское телевидение становится ближе к футболу

Из всех городских СМИ прямого эфира не боится только Севастопольская государственная телерадиокомпания. Редакции телеканалов «ИКС-ТВ» и «ИКС-24» все время ищут новые способы, как стать ближе к своему зрителю. Мы уже рассказывали об успехе телемарафона «Наша «Русская весна», о ежедневных прямых эфирах в 20.00 по будням на «ИКС-24», во время которых любой желающий может позвонить и задать свой вопрос гостям из разных сфер общественной жизни Севастополя. Еще один прямоэфирный проект, «Открытый город», выходит на «ИКС-ТВ». В нем первые лица городского правительства отвечают на вопросы телезрителей.
В это воскресенье на «ИКС-24» после долгого перерыва возобновляется совместный проект Севастопольской ГТРК, футбольного клуба «Севастополь» и СОК «Севастополь». Теперь все домашние матчи родной команды будут транслироваться в прямом эфире. Первой покажут игру между ФК «Севастополь» и бахчисарайским клубом «Кызылташ». О возвращении старой доброй традиции рассказывают главный режиссер телекомпании Станислав Федулов и комментатор матча, заслуженный журналист Севастополя Владимир Мелянский.

 

Станислав Федулов, главный режиссер:
—Прямая трансляция футбольного матча—это большая работа, которую вместе проводят и будут проводить канал «ИКС-24», ФК «Севастополь» и СОК «Севастополь».
Для обеспечения прямого эфира мы задействуем современную ПТС (передвижную телевизионную станцию.—Ред.), а также по стадиону специальным образом расставим камеры и установили восьмиметровый кран. Наши сотрудники собрали данные обо всех футболистах. Основная информация об игроках будет появляться в виде графики на экранах телевизора—чтобы у наших зрителей была целостная и объемная «картинка» происходящего.
В организации съёмки участвуют 15 человек—это и журналисты, и операторы, и техники, и режиссеры, и водители. Двое комментаторов во время матча будут следить за игрой из специальной комментаторской кабины на стадионе и рассказывать о происходящем.
Подготовка технического тракта началась месяц назад. Сейчас происходит финальная отладка оборудования, качества сигнала. Мы тщательно проверяем исправность всех камер, тестируем ПТС в режиме трансляции футбольного матча. Прямой эфир—это действительно серьезная и трудоемкая работа, которая требует слаженных действий всех сотрудников, задействованных в процессе.
Раньше мы уже транслировали матчи, но тогда у нас еще не было такой современной техники, которая позволяет сделать «картинку» более интересной и насыщенной.
Надеюсь, у нас получится привлечь зрителя, который неравнодушен к спорту (и футболу в частности). Конечно, матчи лучше всего смотреть с трибун и болеть за любимую команду вместе с другими пришедшими на стадион. Но надеюсь, что тем, у кого не будет возможности попасть на матч, мы сможем подарить интересное зрелище.

 

Владимир Мелянский, мэтр спортивной журналистики, заслуженный журналист города Севастополя:
—Комментировать этот матч мы будем вместе с пресс-атташе футбольного клуба «Севастополь» Сергеем Петровичем. Воскресная встреча вызывает особый интерес.
В данный момент в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза наша севастопольская команда идёт на первом месте, опережая ближайшего конкурента на четыре очка. Но расслабляться нельзя, ни в коем случае нельзя дать соперникам шанс. Каждое очко на счету!
Севастопольская телерадиокомпания в прошлом транслировала подобные мероприятия, но проект был приостановлен. Ещё тогда я комментировал матчи, в паре со мной работали известные в регионе футболисты, а также ветераны севастопольского футбола. Сейчас произойдёт полное возобновление этого формата под руководством опытного режиссера Станислава Федулова. Предполагается, что во время следующих трансляций со мной в комментаторской кабине будут работать и другие профессиональные спортсмены, например завершивший футбольную карьеру в ФК «Севастополь» Александр Жабокрицкий.
Я верю, что этот проект станет популярным среди наших зрителей. А сейчас, когда матчи проходят все-таки в прохладную погоду, не все севастопольцы смогут находиться на стадионе из-за холода, ветра или дождя. Но благодаря прямой трансляции футбол придет к ним домой. Надеюсь, наши футболисты порадуют своих многочисленных болельщиков хорошей игрой.

Первая трансляция футбольного матча ФК «Севастополь», в котором наша команда встретится с бахчисарайским «Кызылташем»,—уже в это воскресенье, 31 марта, в 16.00, в прямом эфире телеканала «ИКС-24».

Другие статьи этого номера