«Упрощающее» соглашение

«Упрощающее» соглашение

Соглашение о сотрудничестве ДИЗО, «Севреестра» и МФЦ упростит севастопольцам процедуру получения государственных услуг.

В Севастополе подписано соглашение о комплексном межведомственном взаимодействии между департаментом по имущественным и земельным отношениям, управлением государственной регистрации права и кадастра и МФЦ. По словам руководителя профильного ведомства Рустэма Зайнуллина, это позволит упростить процедуру получения двух государственных услуг.
«На основании подписанного соглашения при оказании государственных услуг по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно, а также в аренду без торгов сотрудники департамента будут взаимодействовать с МФЦ и «Севреестром» без участия заявителя. Таким образом, севастопольцы будут приходить в МФЦ только для подачи соответствующего заявления, за получением результата госуслуги и в последующем—за получением зарегистрированного экземпляра договора аренды. Это позволит сократить количество обращений в МФЦ за данными услугами в два раза»,—отметил Рустэм Зайнуллин и добавил, что время оказания госуслуг планируется сократить с 60 до 44 дней.
Отметим: ранее для получения государственных услуг по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно, а также в аренду без торгов и государственной регистрации права севастопольцы были вынуждены обращаться в МФЦ от четырех до шести раз.

Другие статьи этого номера