Юные гости Народного музея

Здравоохранение Севастополя—на новый уровень!

Обновлённая экспозиция Народного музея севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича пользуется высокой популярностью среди жителей города. Наиболее частыми его гостями становятся воспитанники подшефных организаций и учащиеся образовательных учреждений города. В этот раз познакомиться с героическими страницами истории органов внутренних дел города-героя пришли ученики 37-й школы.

 

В экспозиционном зале ребят приветствовала главный хранитель фондов Народного музея УМВД Ольга Кашицына. В ходе экскурсии она рассказала детям об основании севастопольской милиции, об участии ее сотрудников в обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны, а также о героических буднях современной полиции. Помимо этого Ольга Алексеевна уделила внимание военным событиям в Афганистане, в которых были задействованы сотрудники МВД, в том числе и севастопольские правоохранители.
Школьники также узнали о героизме полицейских, принимавших участие в событиях «Русской весны». Ольга Кашицына рассказала юным слушателям, что в этот период сотрудники полиции стояли на страже покоя и безопасности граждан, охраняя границы родной земли, и представила новую выставку, открывшуюся к юбилейному дню.
Ребята смогли поближе рассмотреть подлинные документы, образцы обмундирования разных эпох, боевые награды и огнестрельное оружие сотрудников полиции, что они с интересом и неподдельным вниманием и делали.
Маленькие гости задали интересующие их вопросы и поблагодарили хранителя фондов Народного музея за познавательную экскурсию.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера