Здравоохранение Севастополя—на новый уровень!

Здравоохранение Севастополя—на новый уровень!

22 и 23 марта в нашем городе состоялся мультидисциплинарный медицинский форум «Здравоохранение Севастополя». Это уже пятая межрегиональная конференция, которая традиционно собирает более пятисот ведущих врачей Севастополя, Крыма и других регионов России.

 

Организаторами мероприятия выступили департамент здравоохранения Севастополя, Министерство здравоохранения Республики Крым, региональная общественная организация «Ассоциация врачей Севастополя», Медицинская академия им. С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского и общественная организация «Крымское научное терапевтическое общество».
«В этом году мы отмечаем пятилетие воссоединения с Россией. За эти пять лет сделано очень много. Сегодня мы, чувствуя мощную поддержку государства в развитии социальной сферы, выходим на потенциально новый уровень. Мы участвуем в национальном проекте «Здравоохранение». Вам хорошо известно, что государство ставит перед работниками медицинской отрасли серьезные задачи. Важнейшую роль здесь играют подготовка новых кадров и повышение профессиональной квалификации медицинского персонала. Убеждена, что роль образования в решении вопросов охраны здоровья населения переоценить невозможно. От имени департамента здравоохранения Севастополя благодарю организаторов форума за многолетнюю плодотворную работу в этом направлении»,—подчеркнула начальник управления организации медицинской помощи Анна Островская.
На протяжении двух дней врачи работали в секциях по шести основным направлениям: диагностика и лечение внутренних органов, актуальные вопросы инфектологии, эпидемиологии и социально значимых заболеваний, современные вопросы педиатрии и неонатологии, управление сестринской деятельностью, актуальные вопросы радиологии и рентгенологии, современные аспекты акушерства и гинекологии.
Как отметила председатель Общества терапевтов Республики Крым Ольга Крючкова, форум «Здравоохранение Севастополя» аккредитован в системе непрерывного медицинского образования и дает медицинским работникам возможность узнать о новых исследованиях в отрасли здравоохранения и методиках лечения различных заболеваний, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

 

Другие статьи этого номера