Рекордная свадьба мини-пары

Самые низкорослые в мире жених и невеста вступили в законный брак. И хотя рост молодоженов составляет около 90 сантиметров, их это нисколько не смущает. Новобрачные ведут активную и насыщенную жизнь: работают, водят автомобиль, путешествуют и мечтают о собственном доме.

В Бразилии после 10 лет отношений в брак вступила самая низкорослая пара в мире. Рост 31-летнего Паулу Габриэля—всего 90,2 сантиметра, а его супруги, 28-летней Катюсии Хошино,—91 сантиметр. Паулу работает секретарем адвоката, водит специально оборудованный автомобиль и даже думает баллотироваться в мэры, а Катюсия владеет собственным салоном красоты.
Молодые люди познакомились в соцсети и начали общаться, правда, сначала Пауло своей будущей жене не очень-то и понравился. Девушка даже заблокировала нового знакомого в мессенджере, однако через 18 месяцев передумала, и уже через минуту тот написал: «Привет». Они снова начали общаться. Паулу Габриэль приложил много усилий, чтобы все-таки понравиться девушке. Вскоре они решили встретиться в реальной жизни, для этого парень проделал путь в 300 километров из родного городка Итапева. Преодолел такое расстояние Паулу не зря, поскольку сразу влюбился в Катюсию. Молодые люди начали встречаться, а через четыре года—жить вместе.
Как и любая другая пара, иногда молодожены ссорятся, но в целом считают свой союз гармоничным. Ведь вместе им легче справляться со сложностями, с которыми они каждый день встречаются дома и на улице, начиная от бытовой техники и заканчивая прилавком магазина.
Сама свадьба состоялась этим летом, но рекорд для Книги Гиннесса был официально зарегистрирован на днях. По этому случаю молодожены даже приехали в Британию, чтобы принять участие во Всемирном дне рекордов Гиннесса.

Предприимчивый мошенник

Житель немецкого города Кельна заработал более 44 тысяч евро, сдавая одну и ту же пластиковую бутылку.

Мошенник модифицировал приемный автомат, который стоял в его магазине. Смекалистый немец снабдил его магнитным датчиком и своеобразным деревянным тоннелем, которые не давали устройству измельчать пластиковые бутылки. Это позволило сдавать одну емкость многократно, каждый раз получая от машины небольшое вознаграждение.
Для того чтобы заработать 44 тысячи евро, предприимчивому немцу пришлось более 177 тысяч раз поместить бутылку в автомат и нажать на кнопку. После получения нескольких центов он доставал неповрежденную емкость и повторял операцию.
В компании, устанавливающей такие автоматы, не заметили обмана и исправно платили мошеннику деньги. Полиция заинтересовалась происходящим лишь после сообщения, полученного от анонимного информатора.
Рассматривавший дело судья предположил, что подсудимому пришлось просидеть перед автоматом много дней, монотонно выполняя одни и те же манипуляции. Мужчина ответил, что боролся со скукой, слушая радио. Теперь ему придется слушать радио в местах не столь отдаленных. Мошенник был осужден на 10 месяцев тюремного заключения.

Деревянное чудо

Китаец умудрился собрать миниатюру древнего храма из 15 тысяч палочек для еды, не используя при сооружении модели никаких вспомогательных средств.

Житель китайской провинции Хэбэй сконструировал миниатюрную копию древнего храма из 15 тысяч деревянных палочек для еды. На создание модели у Чжана Цзымина ушло четыре с половиной года. Однако самое удивительное, что китаец ни разу при работе не воспользовался ни клеем, ни лаком для древесины. Только палочки для еды, творческий подход и собственные руки.

Другие статьи этого номера