Глазам приятно, сердцу радостно

Учреждена медаль «75 лет освобождения  Севастополя»

Похоже, что улица Гоголя становится законодательницей моды и образцом отменного вкуса. Подтверждением сего довольно смелого заявления на сегодня служат фасады двух зданий.

Об одном из них «Слава» уже рассказывала своим читателям. Помните, как на нечетной стороне ул. Гоголя (фасад дома № 21) вместо уродливых, вызывающих отвращение каракулей появился изумительный букет нежнейших весенних тюльпанов с очень приятным сопровождением: «Вам, любимые!»? Эта поднимающая настроение и заставляющая улыбаться картина и сегодня радует своим позитивом, оптимизмом и романтизмом.
Эстафету у романтиков приняли патриоты города-героя. На фасаде (торцевая часть) дома № 26, что тоже, как вы уже поняли, находится на улице Гоголя, появилось изображение символа нашего города—памятника Затопленным кораблям—и надпись «Легендарный» (см. снимок).
Спасибо вам, дорогие земляки, за то, что низкосортным образчикам вездесущих и наглых пачкунов вы противопоставляете со вкусом подобранные, талантливо, с любовью и уважением оформленные, приносящие радость, жизнеутверждающие сюжеты.
Может, доживем вместе до тех времен, когда так будут выглядеть фасады всех севастопольских домов… А что?! Достойных сюжетов у нашего города на всех хватит.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера