Открытые площадки в районе Балаклавской бухты приведут к единому архитектурному стилю

Открытые площадки в районе Балаклавской бухты приведут к единому архитектурному стилю

В Севастополе состоялось повторное совещание по вопросам соблюдения требований в части размещения открытых площадок в районе Балаклавской бухты. В обсуждении приняли участие представители департамента экономического развития, главного управления потребительского рынка и лицензирования, департамента архитектуры и градостроительства, «Севнаследия», представители бизнес-сообщества.

В ходе совещания заместитель начальника отдела организации розничных рынков Денис Ильин представил присутствующим информацию об установлении сезонного коэффициента для размещения летних площадок заведений общепита. Так, в межсезонье лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, за размещение летних террас заплатят по коэффициенту 0,5. Основной коэффициент будет действовать с 15 апреля по 15 октября, а с 1 января по 14 апреля и с 16 октября по 31 декабря—уменьшенный с учетом снижения покупательского спроса. При этом заключение или перезаключение договоров на размещение открытых площадок возможно как круглогодично, так и на определенный сезон.
В свою очередь представители «Севнаследия» предоставили предпринимателям сведения о случаях, при которых горожанам необходимо обращаться в их ведомство для размещения открытых площадок. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, необходимо представить документы по согласованию архитектурного облика открытых площадок, размещаемых на территории Севастополя.
По итогам совещания предпринимателям требуется в установленном порядке привести архитектурный тип открытых площадок в соответствие с действующими нормативными и правовыми актами Севастополя. Представители бизнес-сообщества осознают важность приведения площадок к единому и согласованному архитектурному облику, что позволит улучшить эстетический вид набережной Назукина, а также обеспечить сохранность объектов культурного наследия, имеющих важное историческое значение для жителей и гостей города.
Напомним, что первоначально протокольное совещание проводилось в декабре прошлого года. В ходе него представители правительства Севастополя разъяснили предпринимателям порядок согласования внешнего вида открытых площадок на набережной Назукина на следующий туристический сезон.

 

В тему

В Балаклаве транспортную инфраструктуру тоже готовят к летнему сезону

На территории Балаклавского муниципального округа ГБУ «Севастопольский автодор» проводит комплекс мероприятий, направленных на приведение в нормативное состояние объектов улично-дорожной сети. Работы выполняются в преддверии празднования 75-й годовщины освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятия затронут основные подъездные пути к Балаклаве: ул. Новикова, ул. Крестовского и внутренние дороги общего пользования. В соответствии с поручением департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя выполняются работы по санитарной очистке автомобильных дорог, косметическому ремонту автопавильонов на остановках общественного транспорта, покраске металлических ограждений, обновлению порядка 10 км горизонтальной и вертикальной дорожной разметки, замене поврежденных дорожных знаков. Дорожниками проведено обследование состояния автомобильных трасс МО и составлен план-график ремонтных работ по их содержанию.
Кроме того, в настоящий момент в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт значимых для Балаклавы дорог: Севастополь—Инкерман (включая участки ул. Новикова и ул. Крестовского), ул. Ракетной, ул. Спартаковской.

 

Другие статьи этого номера