«Безопасные и качественные автомобильные дороги». Старт нацпроекта

«Безопасные и качественные автомобильные дороги». Старт нацпроекта

Старт реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дал заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров, осмотрев ход ремонтных работ на пересечении улиц Ракетной и Спартаковской. По его словам, перечень дорог, вошедших в проект, сформирован во многом благодаря обращениям севастопольцев.

 

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было подписано соглашение с «Росавтодором», в соответствии с которым Севастополь получает на его реализацию 827 млн рублей до 2024 года. В этом году будет выполнен текущий ремонт 80 дорог в рамках проекта, а также капитальный ремонт 19 дорог в рамках региональной программы»,—сообщил Владимир Базаров.
Первые объекты дорожного ремонта, включенные в программу нацпроекта: улицы Ракетная и Спартаковская общей протяженностью 9 км, а также участок дороги Севастополь—Инкерман (ул. Новикова и ул. Крестовского), который станет залогом бесперебойного движения автомобильного транспорта на период реконструкции Ялтинского кольца в рамках строительства 8-го этапа трассы «Таврида».
Кроме того, в текущем году в Балаклаве запланирован ремонт еще трех улиц: Драпушко, Кирова и Невской. Он предусматривает замену люков смотровых колодцев, установку бордюров, устройство асфальтобетонного покрытия, ремонт тротуаров, устройство обочин.
До конца 2019 года планируется привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние около 77 км автомобильных дорог. Всего же за шесть лет в Севастополе ремонтные работы запланированы на 350 объектах. Как отметил заместитель губернатора, главные цели национального проекта: повышение качества состояния дорог региона и снижение количества аварий.
«Сегодня у нас доля дорог в нормативном состоянии—порядка 37%. Показатели проекта, которые мы должны достичь, в городской черте составляют 85%, а в целом с учетом пригорода—50%. Смертность в результате ДТП должна снизиться более чем в два раза»,—добавил Владимир Базаров.

Другие статьи этого номера