Садоводы поделились проблемами

Садоводы поделились проблемами

В Севастополе продолжается обсуждение готовящегося к принятию законодательным собранием города проекта закона «О внесении изменений в закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» (дачной амнистии).

 

В минувшую пятницу председатели садоводческих и дачных товариществ Гагаринского района делились своими проблемами и предложениями с депутатом Государственной Думы от Севастополя Дмитрием Беликом.
Среди самых актуальных проблем были выделены: проведенное ДИЗО межевание территорий, в результате которого личные участки горожан попали в категорию общественных земель; обустройство дорог и освещения.
«По самым скромным подсчетам, порядка ста тысяч севастопольцев сегодня можно отнести к категории «садоводы»,—отметил Дмитрий Белик.—Они ежедневно сталкиваются с целым рядом проблем, которые не входят в спектр забот жильцов многоквартирных домов. Это могут быть как глобальные вопросы, связанные с проблемами оформления садовых участков, тонкостями перехода с украинского на российское законодательство, так и частные, с которыми сталкиваются наши садоводы. Проблемы с вывозом мусора, отсутствием освещения, некачественно проведенным межеванием земельных участков. Для меня стало новостью, что дорога, идущая через весь Феолент, не освещена. 18 километров мрака, особенно в осенне-зимний период».
Все озвученные вопросы, заверил депутат, взяты им под личный контроль.

Другие статьи этого номера