Таких встреч много не бывает

Кибербуллинг—виртуальный террор

Севастопольские полицейские провели классный урок о вреде наркотиков для учеников девятого класса СОШ № 6. В мероприятии, которое проходило в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», приняли участие полицейские управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю и спецподразделение УНК «Гром».

 

«Учителя в погонах» рассказали юным слушателям о современных видах наркотических и психотропных веществ, а также объяснили, какое разрушительное воздействие они оказывают на молодой организм и жизнь человека в целом. Сотрудники наркоконтроля предупредили подростков об административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и отметили, что в случае выявления данного факта лицо ставят на профилактический учет не только к наркологу, но и в органы внутренних дел. Вследствие этого в будущем у подростка могут возникнуть проблемы с поступлением в вуз и устройством на работу.
Также детям напомнили, что в любое время они могут обратиться в полицию и сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков либо их незаконного потребления по телефону дежурной части УМВД России по Севастополю—102. После урока бойцы отряда специального назначения УНК «Гром» на спортплощадке школы организовали для учеников показательное выступление. Полицейские продемонстрировали приемы работы с оружием, элементы рукопашного боя и физической выносливости, а также разыграли сцену задержания преступника.
Ребята с интересом наблюдали за выступлением сотрудников органов внутренних дел и фотографировались на память. Также они смогли примерить обмундирование сотрудников УНК «Гром».

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера