Тюльпаны для Севастополя

Тюльпаны для Севастополя

В первый рабочий день этой недели горожан встретили на улицах города цветущие поля тюльпанов!

 

Для оформления Севастополя к летнему сезону ГБУ «Парки и скверы» подобран широкий ассортимент растений. По сообщению пресс-службы правительства города, высажено около 20 видов тюльпанов, четыре вида нарциссов и гиацинты. Это позволило создать на городских клумбах яркую цветовую гамму.
Посадка луковичных растений длилась до середины декабря. Всего было высажено около 320 тысяч луковиц по всему городу—это более 60 клумб.
«Растения вписаны в соответствующие формы, созданные из многолетников. Также создаются новые клумбы с геометрическими формами и узорами»,—сообщил директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.
Для того чтобы цветущее оформление городских парков и скверов не увядало, весной будет высажено 260 тыс. саженцев петунии, тагетеса, сальвии, ипомеи, гацании, пеларгонии, агератума и бегонии. Эти работы намечены на период с 15 мая до 1 июня.
Запланирована также высадка 12 тысяч саженцев роз и около 3,5 тысячи деревьев и кустарников. На предприятии отмечают, что в этом году применяется новая для Севастополя технология—мульчирование деревьев.
Напомним: к ноябрю 2019 года департамент территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления намерен сформировать грантовую программу, направленную на озеленение дворовых территорий.
Уже получено две тысячи заявок на высадку лозы. А всего за весну 2019 года к посадке запланировано порядка десяти тысяч саженцев виноградной лозы сорта «Каберне».

Ирина КАРАТАЕВА
Фото Дмитрия Метелкина.

В тему

 

Подведены итоги грантового конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений

В минувшую пятницу состоялось заседание конкурсной комиссии проектов по развитию территориальных общественных самоуправлений. Определены десять победителей.

 

Материалы на конкурс были приняты от 29 ТОС на общую сумму гранта 73,7 млн рублей. В числе победителей—проекты от территориальных общественных самоуправлений «Первый Андреевский», «Голубца, 38», «Первый дом Москвы», «Лукоморье» и других.
Наиболее распространенными темами проектов стали обустройство зон отдыха с установкой спортивного комплекса, создание условий для занятий спортом жителей всех возрастов, уровней спортивной подготовки и мобильности, благоустройство и озеленение территории, создание условий для занятий с детьми и молодежью, установка детских площадок.

Другие статьи этого номера