Ведьмина хохма

Ведьмина хохма

На нашем курсе (происходило это еще в советские времена) была группа студентов из Никарагуа. Мы сразу заметили, что к одной из своих девушек никарагуанцы относятся как-то особенно—уважительно и вроде бы с боязнью.
Звали ее Луизеттой, была она вроде бы самой обычной, только более смуглой. Когда мы с ними поближе познакомились, то спросили, почему они так ее выделяют. Ребята на своем смешном русском языке сообщили нам, что ее бабушка—колдунья и сама Луизетта тоже «наделена силами». («Вот ведь дикари!»—это единственное, что я тогда подумал).
«Подкалывать» Луизетту по поводу ее «колдовства» вошло у нас в привычку. И вот однажды, наверное, слишком уж мы ее «достали», точнее, я, когда спросил, что она может продемонстрировать из своего колдовского искусства. И Луизетта ответила: «Я могу тебя сделать таким же черным, как сама!» Потом подумала и добавила: «Нет! Жалко тебя! Сделаю черное пятно на твоей белой попе, и все пусть это увидят!» Я рассмеялся…
Сдали мы очередную сессию, начались летние каникулы. Наши никарагуанцы уехали домой, Луизка в том числе. А мы, кто остался, пошли купаться. Я доплыл до середины реки и нырнул, а когда вынырнул, то не сразу сообразил, что на мне нет плавок: куда делись?
Короче, девчонкам пришлось отвернуться, я прикрылся «ковшиком», выскочил на берег и под хохот друзей побежал к кустам, где лежала одежда. И вдруг смех оборвался (когда я повернулся к ним спиной). «Елки-палки, да ведь у тебя здоровая родинка!» (А они почти все были свидетелями слов Луизки).
Вижу: все до одного (и парни, и девчонки) смотрят на меня с удивлением и даже с испугом. Потом уже девчушки дали мне два зеркальца, и я за кустами смог посмотреть: на правой ягодице появилась родинка—черно-шоколадная, в пол-ладони величиной. Раньше ее не было. Но и точно сказать, когда именно она появилась, я не могу—просто не смотрел туда…
Все вышло по словам Луизетты: черная родинка появилась, и все этому оказались свидетелями. «Украшала» она меня лет десять. Потом стала бледнеть, уменьшаться и за год исчезла полностью.
Луизетту мы больше не видели, в сентябре она не вернулась на учебу. Одни говорили, что вышла замуж, другие утверждали, что уехала для дальнейшей учебы на Кубу.

 

Б.В.

Другие статьи этого номера