«Вожатский диктант» для ректора

«Вожатский диктант» для ректора

Ректор СевГУ написал «Вожатский диктант» со студенческими отрядами.

На базе Севастопольского госуниверситета прошла межрегиональная акция «Вожатский диктант», которая объединила более ста представителей студенческих отрядов Севастополя. В написании диктанта приняли участие не только студенты «РСО», но и ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев.
Акция задумана с целью повышения педагогической грамотности вожатых и их мотивации к овладению знаниями в области педагогики и психологии, необходимых для работы с детьми.
«Сейчас в большинстве регионов работают школы вожатых, идет активная их подготовка к летнему сезону. Именно в этот момент актуально обратить внимание вожатых на важность владения литературным русским языком и культуру речи. Ведь вожатый должен и правильно говорить, и грамотно писать. Нам также хочется проверить знание вожатыми терминов и персоналий, важных для педагогики детского лагеря»,—отметила Анна Яблокова, организатор акции.
«Для нас важно проверить уровень знаний вожатых нашего региона. Не менее значимым было то, чтобы такое масштабное событие состоялось и в Севастополе»,—поделился организатор акции в Севастополе, руководитель педагогического направления студенческих отрядов города Алексей Левшин.

Другие статьи этого номера