Капремонт автодорог—под строгим контролем

Капремонт автодорог—под строгим контролем

«Севавтодор» осуществляет контроль объектов капитального ремонта автомобильных дорог.

 

С начала марта в Севастополе ведется активная работа по проверке объектов капитального ремонта автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков. В комиссию по контролю входят представители заказчиков департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ГБУ «Севастопольский автодор», а также представители подрядчиков. Объезд городских дорог продлится до конца апреля.
Всем исполнителям государственных контрактов, заключенных в ходе проведения конкурсных процедур на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог в период с 2015-го по 2018 год, были направлены приглашения. В ходе инспекции составляется акт обследования автомобильной дороги с указанием выявленных дефектов, которые должны быть устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.
На сегодняшний день обследовано 23 объекта капитального ремонта. По всем дорогам составлены комиссионные акты, определены дефекты покрытия и сроки их устранения. Проинспектировано 32 объекта ремонта 2015-2018 годов, на семи из которых обнаружены незначительные дефекты, такие как продольные трещины и ямочность.
Напомним, что гарантийный срок на выполнение работ по восстановлению (ремонту) дорожного покрытия участков автомобильных дорог составляет от четырех до пяти лет.
В ходе проделанной работы комиссией выявлен ряд нарушений на проспекте Генерала Острякова, где обнаружена ямочность; на площади Пирогова разрушены продольные соединительные швы асфальтобетонного покрытия, имеются выбоины; на автомобильной дороге Танковое—Оборонное зафиксированы локальные разрушения слоя покрытия.
Появление дефектов покрытия зависит от различных факторов: интенсивности движения транспортного потока, большегрузного транспорта, выпадения осадков, сильных температурных колебаний, в том числе при производстве работ.
После завершения комиссионного объезда и подписания акта обследования подрядным организациям будут направлены письма об устранении дефектов, образовавшихся в ходе эксплуатации дорог, за счет собственных средств.

Другие статьи этого номера