Присяга молодых прокурорских работников

Присяга молодых прокурорских работников

В прокуратуре Севастополя состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги прокурора молодыми специалистами—помощниками прокурора Гагаринского района Владиславом Чёрным и Натальей Шилиной, помощником прокурора Нахимовского района Дарьей Ветровой и помощником севастопольского межрайонного природоохранного прокурора Леонидом Стояновым.

 

Ранее они успешно прошли первичную аттестацию на соответствие занимаемой должности, решением аттестационной комиссии были представлены к присвоению первоначального классного чина.
Молодые сотрудники поклялись соблюдать Конституцию Российской Федерации, непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, активно защищать интересы личности, общества и государства, чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей.
Прокурор Севастополя Марк Большедворский вручил молодым специалистам памятные подарки и выразил уверенность, что из них сформируются настоящие профессионалы, способные эффективно решать поставленные перед органами прокуратуры задачи по обеспечению защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, интересов общества и государства.
По сложившейся традиции работников прокуратуры, принявших присягу, поздравил ветеран прокуратуры Александр Проценко. В своем напутственном слове он пожелал с достоинством идти по выбранному пути, с гордостью нести высокое звание «прокурор».

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера