Стрелковый чемпионат. Наши «росгвардейцы» в числе лучших

Без тебя...

На базе учебного центра крымского соединения Южного округа войск Национальной гвардии РФ (Сакский район) завершились соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. В чемпионате, приуроченном к ведомственному празднику, приняло участие более 50 сотрудников и военнослужащих, представляющих сборные спецподразделений, вневедомственной охраны и управления территориального органа «Росгвардии».

 

«Росгвардейцы» соревновались в стрельбе из пистолета Макарова (мужчины и женщины), автомата Калашникова и снайперской винтовки (мужчины). Неподвижную мишень необходимо было поразить с расстояния 25, 100 и 300 метров соответственно. Судейство чемпионата осуществляла спортивная команда при управлении Южного округа войск Национальной гвардии в составе судей всероссийской и первой категорий.
В общекомандном зачете лидером стала команда главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю, «серебро» завоевала команда севастопольского ОМОН, а бронзовыми призерами стали представители севастопольского СОБРа.
Лучшей в стрельбе из пистолета Макарова среди женщин стала инспектор по особым поручениям управления вневедомственной охраны по Севастополю капитан полиции Наталья Зацепина, среди мужчин—командир севастопольского СОБРа полковник полиции Алексей Тараканов. В стрельбе из автомата равных не было представителю СОБР «Халзан» майору полиции Руслану С., лучшим стрелком из снайперской винтовки стал сотрудник ОМОН «Беркут» старший прапорщик полиции Дмитрий И.
Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами. Лучшие спортсмены представят территориальный орган «Росгвардии» на окружных соревнованиях, которые пройдут в Ростовской области.

 

Пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Фото Е. Чалковой.

Другие статьи этого номера