В городе-герое полиции помогают даже мавританцы

Служба по совести и по душе

В Севастополе гражданин Мавритании помог полицейским задержать злоумышленника, подозреваемого в разбое, и выйти на след его сообщника.

 

Днём двое нетрезвых мужчин в возрасте 42 и 55 лет, лица которых были прикрыты, ворвались в продуктовый магазин, расположенный на рынке «Славянский базар». Размахивая ножом и угрожая продавцам и посетителям физической расправой, потребовали отдать им деньги из кассы. Продавец попыталась оказать сопротивление налётчикам, но безуспешно. Они забрали денежные средства и выбежали из помещения.
Один из покупателей, житель иностранного государства, несмотря на опасность, погнался за злоумышленниками. Ему удалось задержать мужчину, вооруженного ножом и похитившего деньги. Он удерживал нарушителя до прибытия правоохранителей. Второму злоумышленнику удалось скрыться, но ненадолго. Оперативно прибывшие на место происшествия оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району по горячим следам обнаружили и задержали его. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Сотрудники полиции поблагодарили иностранного гражданина за проявленную отвагу при задержании подозреваемого в разбое. Он в свою очередь отметил, что на его месте так поступил бы каждый.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера