Видимо, теперь играть предстоит в камере…

По справедливости

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с МВД по Республике Крым пресечена незаконная деятельность на полуострове сети подпольных игровых клубов.

Установлено, что двое граждан РФ 1989-го и 1984 г.р. проводили на протяжении 2018-2019 годов азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Подпольные игровые залы функционировали в Керчи и Севастополе под видом компьютерных клубов.
Для организации финансового учета полученных денежных средств и общего контроля за деятельностью игорных залов членами преступной группы использовались программные возможности онлайн-казино, сервер которого расположен на территории Германии.
ГСУ СК по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-коммуникационных сетей, совершенные организованной группой по предварительному сговору»).
29.03.2019 года одновременно в Севастополе и Керчи по месту проживания лидеров и членов преступной группы, а также в помещениях игровых клубов проведено 13 обысков. Изъято более 60 компьютеров, а также рабочая документация, серверы с видеозаписями с камер наблюдения.
Задержано 14 человек. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера