Устранение недочетов по благоустройству ряда объектов в Севастополе—под контролем «единороссов»

Образец флотской службы

«Единая Россия» возьмет на контроль устранение недостатков и завершение благоустройства ряда объектов в Севастополе. В частности, партия будет добиваться создания комфортных условий для пребывания в скверах и парках маломобильных групп граждан. Такое заявление сделал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин по итогам проверки качества выполненных работ по благоустройству ряда объектов в Севастополе. В партийном и общественном мониторинге общественных пространств города приняли участие первый заместитель секретаря Севастопольского отделения партии, депутат Госдумы Дмитрий Белик, а также эксперты, партийный актив и жители Севастополя.

 

«Мы проверили качество выполненных работ ряда объектов благоустройства в городе в рамках партпроекта «Городская среда». В их числе—сквер имени Василия Блюхера, сквер в районе памятника матросу Кошке, сквер на проспекте Героев Сталинграда и другие объекты»,—сказал Саблин.
По его оценке, если говорить о сквере имени Василия Блюхера, то он сделан по московским стандартам. «Я много парков и скверов проверяю и в городе-герое Москве. Могу с уверенностью сказать, что сделано все очень качественно. Предусмотрена система полива и так называемый «умный газон», есть датчики, определяющие влажность земли: если не хватает воды, они включаются. Это очень актуально, сейчас начнется жара, важно сохранить красоту. Конечно, есть и недостатки, которые должны быть устранены за счет подрядчиков в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, необходимо создавать комфортные условия пребывания в сквере для маломобильных групп граждан. Партия будет держать эти вопросы на контроле. Сквер должен быть доступным абсолютно для всех»,—отметил секретарь регионального отделения партии в Севастополе.
«Мы проинспектировали объекты благоустройства, завершенные в 2018 году. Один из них—сквер имени Василия Блюхера,—на мой взгляд, очень функциональный объект. В числе замечаний, которые мы донесли до подрядчика,—отсутствие пандуса для людей с ограниченными физическими возможностями, проблемы с освещением. Недостатки в ближайшее время должны быть устранены. В целом, объект хороший, имеет даже уникальную автоматическую систему полива, которую можно запустить с приложения. На сквер затрачено порядка 26 миллионов»,—сказал Белик.

Другие статьи этого номера