Добро пожаловать на прививку!

В медицинских учреждениях можно бесплатно привиться от кори

Как мы уже сообщали, 1 апреля в Крыму стартовала подчищающая иммунизация населения против кори.

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, с начала 2019 года на полуострове зарегистрирован 101 лабораторно подтвержденный случай заболевания корью, в том числе пять случаев—в Севастополе (неделей раньше в Крыму было зарегистрировано 87 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе четыре случая—в Севастополе.—Авт.).
Корь—высококонтагиозное заболевание; неболевшие корью и непривитые при контакте с больным заражаются практически в 100% случаев.
В соответствии с национальным календарем прививок РФ иммунизация против кори включает в себя две прививки: первая (вакцинация) проводится в один год, вторая (ревакцинация)—в шесть лет. Взрослым прививки проводятся в возрасте 18-35 лет в случае, если они не привиты против кори или имеют только одну прививку. До 55 лет подлежат иммунизации декретированные контингенты (медицинские работники, работники образования, сферы обслуживания, транспорта и др.).
Специалисты настоятельно рекомендует всем жителям пройти иммунизацию против кори в рамках подчищающей иммунизации. Вакцина против кори имеется в достаточном количестве. Иммунизироваться можно в поликлинике по месту жительства, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера