Нет выше долга и чести, чем Отчизну беречь

Нет выше долга и чести, чем Отчизну беречь

Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и Севастополю отметило пятилетие со дня своего основания. В торжественном возложении цветов к Мемориалу в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова в рамках акции «Беречь Отчизну—долг, честь!» принял участие исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук.

 

И.о. заместителя губернатора отметил, что и в мирные годы есть множество фактов воинской доблести, чести, беспримерной отваги и самопожертвования. Служба на границе—одна из самых сложных и по характеру задач, и по тем условиям, в которых их приходится выполнять.
«Севастопольцы на века сохранят в памяти примеры мужества и героизма воинов границы. Это они формируют у молодого поколения активную жизненную позицию и высокую гражданскую ответственность за судьбу страны, готовность стать сопричастным к великой истории народов России. Только истинные патриоты своего Отечества могут сохранять его рубежи в неприкосновенности. Каждый россиянин знает: граница на замке!»—сказал Владимир Татарчук.
В соответствии с указанием Пограничной службы ФСБ России с 29 марта по 2 апреля 2019 года проводится информационно-патриотическая акция «Беречь Отчизну—долг, честь!», посвященная 5-летию создания Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Акция приурочена также к важному событию, которое в ближайшие дни будет отмечаться в Республике Крым,—это 75-летие освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
«Сегодня исполняется пять лет нашему управлению. За это время Пограничное управление зарекомендовало себя как серьезное боевое подразделение. Все поставленные задачи выполнены. Результаты, достигнутые его коллективом, достойны уважения. Мы сегодня проводим акцию «Беречь Отчизну—долг, честь!» Проводим ее не для себя—проводим ее для жителей Крыма и Севастополя»,—обратился к присутствующим руководитель Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и Севастополю Сергей Станкевич.
В информационно-патриотической акции «Беречь Отчизну—долг, честь!» принимают участие представители Пограничной службы ФСБ России, Российского совета ветеранов-пограничников, руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и Службы в городах Джанкое и Севастополе, участники Центрального пограничного ансамбля ФСБ России, сотрудники Центрального пограничного музея ФСБ России, книжно-журнального издательства «Граница», ветераны-пограничники Крыма, воспитанники кадетских классов и отрядов «Юные друзья полиции».
Акция проходит в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Джанкое, Армянске, пгт Черноморском и с. Песчаном.

Другие статьи этого номера