Депутаты заксобрания и представители общественных организаций города направили обращения министру обороны РФ С. Шойгу и министру культуры В. Мединскому, а также в севастопольскую прокуратуру с требованием остановить строительство домов вблизи 30-й береговой бронебашенной батареи—ключевого участника героической обороны города в 1941-1942 гг.

 

Расширять действующий аэропорт Севастополя «Бельбек» не имеет смысла из-за близости аэропорта «Симферополь», считает спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С. Иванов.

 

В Госдуме подсчитали убытки Крыма от нахождения в составе Украины—сумма превышает 1,5 триллиона рублей, сообщил депутат ГД от РК А. Козенко.

 

На «Параде тюльпанов» в Никитском ботаническом саду впервые представят сразу 96 сортов иностранной селекции, а вся коллекция насчитывает 506 сортов зарубежной и отечественной селекции и восемь дикорастущих видов; на «Параде тюльпанов-2019» посетители сада увидят сразу 247 лучших из них, а всего сотрудники НБС высадили 100000 луковиц.

 

МФЦ Крыма начали предоставлять услугу по выдаче разрешений таксистам на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, сообщает Минтранс РФ.

 

В Крыму ежедневно совершают более 20000 онлайн-платежей картами «Мир» РНКБ.

 

Личные вещи и предметы коллекции императора Александра III представят на выставке «Император Александр III. Коронация. Путешествие. Семья», презентация которой состоится 19 апреля в Массандровском дворце; экспонаты из архива предоставил Госмузей-заповедник «Царское Село», сообщил директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника А. Балинченко.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера