«Адмирал Григорович» к выполнению задач готов

«Адмирал Григорович» к выполнению задач готов

Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» Черноморского флота приступил к сдаче второй специальной курсовой задачи после завершения ремонта и выхода из дока судоремонтного завода.

 

В рамках выполнения элементов задачи К-2—«Плавание и ведение боя одиночным кораблем»—экипаж проведёт комплекс мероприятий в море.
В ходе практических действий экипаж «Адмирала Григоровича» выполнит зенитные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, проведёт тренировки по противовоздушной обороне и отработает условные пуски электронным способом ракетным комплексом «Калибр-НК».
Также моряки проведут частные корабельные учения по борьбе за живучесть, применению средств РЭБ, обороне и защите корабля при стоянке на незащищённом рейде.
Отработка элементов курсовой задачи проходит в морских полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря.
Следующим этапом боевой подготовки экипажа фрегата «Адмирал Григорович» станет выполнение задач по предназначению в составе однородных и разнородных тактических корабельных групп.
Так, экипаж фрегата провёл учения по противовоздушной обороне с экипажем фронтового бомбардировщика «Су-24М» морской авиации Черноморского флота. По легенде учений, самолёт условного противника приблизился для нанесения бомбового удара по кораблю. Экипаж «Адмирала Григоровича» получил разведданные о самолёте, обнаружил и взял на сопровождение воздушную цель. Расчёты ПВО корабля условно применили по бомбардировщику условного противника зенитный ракетный комплекс «Штиль-1» до захода «Су-24М» на боевой курс. Цель была поражена электронным ракетным пуском ракеты.

 

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера