Браво, «Черное море»!

Не ешь ананасы! Рябчиков жуй...

«Гран-при» привезла домой с международного фестиваля «Планета искусств» образцовая хореографическая студия «Черное море».

 

Этот престижный смотр-конкурс детского творчества проводится с марта 2012 года в тесном сотрудничестве с посольствами в РФ зарубежных стран (Японии, Испании, Италии, Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Ирландии и других). Основными площадками для него стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи.
После воссоединения с Россией Севастополь присоединился к фестивалю, и наш город на нем уже традиционно представляет образцовая хореографическая студия «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусства. И она всегда привозит с этого международного культурного форума самые высокие награды, как, впрочем, и с других фестивалей и конкурсов.
В этом году коллектив участвовал в блоке «Планета искусств. Творчество народов мира», который проходил с 28 марта по 2 апреля в Сочи. 43 юных воспитанника представили несколько стилизованных народных танцев, в том числе премьеру—«Немецкую польку», которая получила первое место в своей номинации. А всего коллектив взял шесть первых мест и «Гран-при».
Отметим, что постановщиками хореографических композиций, завоевавших на международном культурном фестивале в Сочи первые места, являются заслуженные артисты Республики Крым Анна Удачина и Олег Дорохин. А руководит коллективом заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский.

Другие статьи этого номера