Этап строительства значения не имеет

Программа льготного заселения

Военнослужащие запаса смогут оплатить жилищным сертификатом покупку квартиры в доме на любой стадии строительства.

 

По инициативе департамента капитального строительства разработаны условия, значительно улучшающие использование жилищных сертификатов.
Правительством Севастополя принято постановление, согласно которому военнослужащие запаса, уволившиеся из Вооруженных Сил Украины до 18 марта 2014 года, смогут оплатить покупку квартиры в доме на любой стадии его строительства. По данным департамента капитального строительства, на этапе котлована жилье стоит на 20-30% дешевле, а выбор квартир гораздо разнообразнее.
«Новый порядок предусматривает возможность приобретения бывшими военнослужащими за счет средств единовременной денежной выплаты жилых помещений в строящихся многоквартирных домах, независимо от объема выполненных работ. Теперь отставные военные могут покупать жилье на более ранних стадиях строительства, до этого они были ограничены 70-проц. готовностью объекта—это значит, что сертификат можно использовать на приобретение квартиры в любом доме»,—пояснил директор департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

Другие статьи этого номера