«Перевооружение» «Севтелекома»

«Перевооружение» «Севтелекома»

В Севастополе введена в строй современная электронная АТС нового поколения на пять тысяч номеров. Старт ее работе дал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Глава города отметил, что она позволит улучшить качество услуг стационарной связи для горожан и расширить их спектр. Новая АТС заменила одну из старейших телефонных станций города—№ 57, которая эксплуатировалась с 1971 года.

 

«Старое оборудование занимало весь первый этаж жилого дома на ул. Силаева, 3. Сегодня оно было выведено из эксплуатации, и заработала новая современная телефонная станция. Это первый этап реконструкции сетей, проводимый «Севтелекомом»,—дальше предстоит замена подстанции на 12 тысяч номеров на улице Надежды Островской, 6. Благодаря этому в течение 2019 года модернизация коснется всего Гагаринского района»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Таким образом, до конца года планируется завершить строительство волоконно-оптической линии связи, которая полностью заменит медную кабельную инфраструктуру. Первыми на новую сеть будут переключены абоненты «Севтелекома» в Гагаринском районе.
Как отметил губернатор, новая АТС—один из элементов масштабного проекта строительства новой общегородской цифровой сети связи в Севастополе. Планируется заменить весь парк устаревшего оборудования сетей связи региона на самое современное с функцией централизованного управления всеми услугами, а отслужившие свой век медные кабели—на оптоволоконные линии, которые будут подведены к каждой квартире.
Благодаря этому абонентам станут доступны новые услуги: удержание вызова, переадресация, дополнительный номер телефона, конференцсвязь, звонок по паролю, неполный номер, будильник и режим «не беспокоить».
Дмитрий Овсянников отметил компактность современного оборудования для АТС. По его словам, на освободившихся площадях могут быть размещены те учреждения социальной сферы, в которых наиболее остро нуждаются жители микрорайона.
«Новая АТС—это всего несколько шкафов. У нас ощущается нехватка зданий для разных объектов социальной сферы, поэтому старое помещение может быть использовано для этих целей. Мы обсудим, что будет наиболее востребовано в этом микрорайоне, и после демонтажа старого оборудования используем освободившуюся площадь с максимальной пользой для жителей»,—добавил глава города.
В конце 2019 года также начнется модернизация сети в Ленинском и Нахимовском районах, где строительно-монтажные работы планируется завершить в 2021 году.

Другие статьи этого номера