Игнорирование правил безопасности привело к трагедии

Игнорирование правил безопасности привело к трагедии

Прокуратура Нахимовского района провела проверку исполнения требований законодательства по охране труда в ООО «Альфа Групп Подряд».

В августе 2018 года на строительном объекте «Комплекс многоквартирных жилых домов с объектами соцкультбыта», расположенном на улице Горпищенко, ООО «Альфа Групп Подряд» организовано проведение на высоте строительно-монтажных и иных работ, к которым допущен местный житель 1957 года рождения, работающий по трудовому договору плотником.
Однако в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и установленных требований по охране труда должностными лицами работодателя не обеспечено безопасное осуществление строительных работ на высоте, вследствие чего произошло падение плотника с перекрытия седьмого этажа строящегося здания. От полученных при падении травм мужчина скончался.
По материалам прокурорской проверки СО по Нахимовскому району СУ СК России по Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Как кормят школьников?

Прокуратура Ленинского района Севастополя с привлечением специалистов департамента сельского хозяйства и управления ветеринарии проверила исполнение законодательства о безопасности пищевой продукции индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по организации питания школьников в образовательных учреждениях района.

Установлено, что на пищеблоках школ № 4, 22, 38 и 43 и гимназий № 1, 7 и 8, которые арендуют субъекты предпринимательства, допускается хранение продуктов питания с истекшим сроком годности, а также замороженной мясной и рыбной продукции и куриных яиц без маркировки и контроля температурного режима. Также не представлены декларации о соответствии на хранящиеся на пищеблоках крупы. Кроме того, индивидуальными предпринимателями не приняты меры к гашению ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронном виде.
Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района вынесено пять представлений индивидуальным предпринимателям.
Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера