Полицейские—за «Чистое поколение»

«Чистые стены», или Инкерман без рекламы наркотиков

Севастопольские полицейские провели в школе антинаркотический семинар в рамках акции «Чистое поколение».
В мероприятии, которое проходило в актовом зале школы № 22, приняли участие оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю, сотрудники прокуратуры Севастополя и представители городской общественной организации.
В ходе занятия сотрудники УНК рассказали школьникам об опасности употребления психотропных и наркотических средств и разъяснили подросткам, как нужно вести себя, чтобы не оказаться вовлечённым в преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Полицейские наркоконтроля задали школьникам ряд вопросов об административной и уголовной ответственности за потребление наркотических средств. Старшеклассники приняли активное участие в обсуждении темы семинара и продемонстрировали хорошее знание антинаркотического законодательства.
В своём выступлении сотрудники прокуратуры Севастополя подробно рассказали присутствующим об уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт психотропных и наркотических веществ, а также напомнили, что вовлечение несовершеннолетних в незаконные операции с наркотиками строго карается законом.
О вреде наркотиков и пагубном воздействии на организм человека рассказал представитель одной из общественных организаций города. Он разъяснил механизм влияния наркотиков на жизненно важные органы и рассказал подросткам о преимуществах ведения здорового образа жизни.
В завершение мероприятия выступающие раздали школьникам тематическую памятку, содержащую полезную информацию антинаркотической направленности, информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Пить надо меньше. И ревновать

В Севастополе вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в покушении на убийство приятеля из-за ревности.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего жителя поселка Кача Нахимовского района. Он признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следственным отделом по Нахимовскому району и судом установлено, что 25 июня 2018 года на территории дачного участка в Каче между 48-летним мужчиной и его приятелем во время застолья произошел конфликт на почве ревности к их общей знакомой, который перерос в драку. В результате хозяин дачи нанес приятелю удары киянкой. Своевременно оказанная медицинская помощь предотвратила гибель пострадавшего.
Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщила «Славе» О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера