Судьбу конем не объедешь…

Судьбу конем не объедешь...

В народе говорят: «Судьбу конем не объедешь». Если бы почти фантастическая история нашего знакомства не приключилась в жизни, мы бы тоже не обратили внимания на эту народную мудрость. Верить в случайности или нет—выбор каждого человека. Но в нашем случае их набралось слишком много, чтобы в них не верить.
21 апреля 2017 года мне пришлось взять мобильный телефон в кредит. Благо в качестве рекламной акции один из банков предлагал беспроцентный заём на несколько месяцев.
Я пользовался новым телефоном, радовался и особенно тому, что быстро смог выплатить весь долг. А тем временем этот самый банк предложил мне кредитную карту, которой я и решил воспользоваться. Традиционная операция активации кредитки по телефону состоялась 23 ноября 2017 года. Милая девушка на другом конце провода операцию прервала, так как я неверно назвал какие-то данные. Пришлось сходить в отделение банка, восстановить карту и уже повторно активировать ее.
В общем, взял необходимую сумму и приготовился выплачивать кредит. Так полгода текла жизнь ничем не приметного человека—до 23 апреля 2018 года, когда ко мне в «аську» (интернет-мессенджер ICQ.—Авт.) добавилась девушка, которая представилась Светланой. Общение протекало интересно, активно, и я захотел встретиться лично. 5 мая встреча состоялась. Я сразу понял, что это—моя будущая жена. А коли так, надо рассказать обо всех «скелетах в шкафу». Всплыли разговор о кредите в банке и случай с той пластиковой картой.
Моя избранница оказалась сотрудницей «горячей линии» этого самого банка. Светлане стало интересно, кто же тогда со мной разговаривал. Удалось установить, что на мой звонок в банк отвечала именно Светлана. Все сошлось: оказалось, что наши судьбы переплелись за год до того, как мы познакомились, когда я оформил кредит в банке. У каждого из нас в то время была своя личная жизнь. А затем ровно через полгода после этого мы впервые услышали голоса друг друга по телефону.
Светлана потом рассказывала о том, что на Новый, 2018 год она загадала выйти замуж, а во время гаданий с подругами ей досталось кольцо—знак того, что ее желание сбудется.
Спустя два месяца после первого свидания мы подали заявление в загс, а еще через два месяца поженились. Мы поменяли телефоны на более современные—кредиты выплачены. Но тот самый мобильник, который связал наши судьбы, лежит на почетном месте в квартире. И мы часто вспоминаем эту необычную историю.

Е.Г.

Другие статьи этого номера