Город-герой ждет туристов из Индии

Город-герой ждет туристов из Индии

Севастополь посетила делегация представителей туристического бизнеса Индии.

 

Губернатор города Дмитрий Овсянников встретился с делегацией туроператоров, турагентов и собственников турфирм, прибывших на полуостров из Индии. Глава Севастополя отметил, что российско-индийские отношения отличают проверенные временем дипломатические и экономические связи, активное культурное и военно-техническое сотрудничество.
«Сегодня более ста представителей турбизнеса и средств массовой информации Индии посетили наш город. Мы обсудили сотрудничество в первую очередь в туристической сфере—Севастополь будет рад принять индийских туристов. Уверен, что взаимодействие с Русским информационным центром в Мумбаи даст новый импульс развитию туристических отношений между нашими странами»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Севастополь заинтересован в привлечении иностранных инвесторов, в том числе в сферу туризма. Для этого в регионе формируются необходимые условия: активно создается современная городская инфраструктура, работает свободная экономическая зона, туристическая индустрия определена в качестве одной из приоритетных отраслей развития Севастополя.
По поручению президента России начата реализация проекта международного центра яхтенного туризма в Балаклаве. Всего в Севастополе из 12 приоритетных проектов восемь напрямую или косвенно касаются развития туристической индустрии, среди них—природно-экологические маршруты Большой Севастопольской тропы, военно-исторический парк «Живая история» на Федюхиных высотах, «Терруар—винная дорога Севастополя» и многие другие.
Губернатор города предложил совместно с туристическим сообществом Индии продумать инициативу о проведении в 2020 году в Севастополе конференции стран—членов БРИКС по вопросам перспектив развития туризма в Крыму как общего проекта Ассоциации БРИКС.
Он также добавил, что поспособствовать развитию отношений между Севастополем и городами Индии сможет организация авиаперелетов на полуостров с транзитной пересадкой в одном из ближайших субъектов Российской Федерации.
По словам управляющего партнера Русского информационного центра в Индии Пареша Навани, в 2016 году для продвижения России на индийском туристическом рынке был запущен проект India Friendly, помогающий объектам туриндустрии адаптироваться к приему индийского туриста.
В России программой India Friendly сертифицированы места размещения туристов в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Екатеринбурге, а теперь также в Крыму и Севастополе.
«Мы очень рады побывать в Севастополе, потому что видим большой потенциал в развитии туристических отношений между Индией и вашим городом. Архитектура, культура, природа, хорошая еда, улыбающиеся люди с открытым сердцем—это то, что важно для индийских туристов, и то, что им нравится»,—подчеркнул Пареш Навани.
В завершение встречи состоялась индийская национальная церемония благословения на начало дела, а также был подписан меморандум о сотрудничестве между главным управлением культуры Севастополя и Русским информационным центром в городе Мумбаи. Аналогичные документы закрепили отношения между представителями туриндустрии региона и Индии.
В день пребывания в Севастополе гости из Индии побывали в Музее фортификационных сооружений в Балаклаве, прогулялись по набережной Назукина, осмотрели исторический центр города, посетили государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Другие статьи этого номера