Поправки получили вето

Поправки получили вето

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ветировал поправки в закон о бюджете, принятые депутатским корпусом 2 апреля в ходе пленарного заседания, и внес в законодательное собрание предложения по корректировке бюджета.

 

В понедельник в правительстве города вновь вернулись к вопросу повышения выплат к Дню Победы всем категориям ветеранов.
Напомним: 2 апреля законодательное собрание города утвердило изменения в бюджет Севастополя. Одной из внесенных депутатами поправок стало увеличение суммы выплат к Дню Победы жителям осажденного Севастополя 1941-1942 гг. Поправки правительства об увеличении выплат всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны и педагогам за повышение квалификации в принятый закон не попали. Парламентарии заявили, что их просто не было, а правительство назвало действия депутатов «верхом бесчеловечности и цинизма».
А 8 апреля, перед очередным заседанием правительства Севастополя, председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов контр-адмирал Сергей Рыбак обратился к Дмитрию Овсянникову с просьбой обеспечить единоразовую выплату к Дню Победы всем категориям ветеранов.
«Сегодня ветеранская общественность города взволнована вопросом выплат восьми категориям наших ветеранов, приуроченных к Дню Победы. Мы понимаем, что законодательное собрание заявляет о том, что они готовы собраться завтра-послезавтра и сразу утвердить все эти вопросы. Мы понимаем, что все это нереально, так как прохождение всех этих вопросов займет много времени. Дмитрий Владимирович, есть ли возможность оперативно решить данный вопрос, чтобы я мог успокоить наших ветеранов? Ведь дело не в деньгах, дело в отношении. Наши ветераны и так привыкли жить очень скромно. Это пожилые люди, они ждут внимания со стороны города, особенно в преддверии такого святого праздника»,—обратился Сергей Рыбак к губернатору.
В ответ губернатор, его же словами, был «вынужден сам разъяснить ситуацию». Овсянников назвал фамилии ряда депутатов законодательного собрания, которые, по его мнению, «не представляют интересы жителей и ветеранов города, а отрабатывают конкретную зарплату».
«Я гарантирую, что все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории получат к 9 Мая единовременнуюе выплату в размере от 7 до 15 тысяч рублей. Севастопольские педагоги с 1 апреля получат ежемесячную надбавку к зарплате за своевременное прохождение курсов повышения квалификации в размере 1,5 тысячи рублей.
Что касается парка Победы, он получит необходимое финансирование и будет достроен в срок. Сегодня мной ветирован закон о бюджете, принятый депутатами, и внесен новый закон, который обеспечивает решение всех озвученных задач»,—заявил Дмитрий Овсянников.
В итоге в ходе самого заседания правительством было принято новое постановление о выплате повышенного единовременного денежного пособия всем севастопольским ветеранам войны и приравненным к ним категориям граждан в размере от 7 до 15 тысяч рублей по случаю празднования Дня Победы и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
Теперь по поручению губернатора ежедневно вице-губернатор Илья Пономарев и руководство департамента финансов должны быть готовы дать необходимые пояснения депутатам законодательного собрания по вновь внесенным предложениям по корректировке бюджета.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина (из архива редакции).

 

В тему

Сергей Рыбак и Константин Михалев назначены советниками губернатора города

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил новых советников перед началом еженедельного аппаратного совещания правительства.
Общественным советником губернатора назначен председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов контр-адмирал Сергей Сергеевич Рыбак.
«Считаю, что с целью повышения эффективности взаимодействия с гражданским обществом институт общественных советников губернатора в Севастополе необходимо развивать. Сергей Сергеевич принимает активное участие в жизни города и защите интересов ветеранов»,—обратился к присутствующим Дмитрий Овсянников.
По словам Сергея Рыбака, «вручение ему документа усилит работу ветеранской организации города».
В ходе совещания глава города также представил советника губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами. Им стал экс-сотрудник Федеральной службы охраны Российской Федерации Константин Александрович Михалев.

Другие статьи этого номера