«Я уже старая, но жить хочется!»

«Я уже старая, но жить хочется!»

В феврале жительнице нашего города Валентине Степановне Шейбак исполнилось 84 года. Но, несмотря на столь приличный возраст, женщина лично пришла в редакцию нашей газеты, чтобы через СМИ донести свою просьбу до городских властей.

 

—Я ваша подписчица с 1973 года,—говорит Валентина Степановна.—Читаю «Славу Севастополя», смотрю на фото, и душа радуется от того, как меняется город. На днях, например, увидела фотографии тюльпанов («Тюльпаны для Севастополя» в номере за 2 апреля.—Авт.), собралась и поехала на Приморский бульвар, чтобы самой посмотреть на эту красоту. До этого никогда розовых тюльпанов не видела—какая прелесть! Одно огорчает: до городских окраин у властей не всегда руки доходят. В моем доме № 23 на улице Бориса Михайлова, например, обещали отремонтировать крышу. Когда-то даже планировали установить шатровую крышу, но так все и затихло. Зимой прошлого года вроде бы что-то начали делать, но все ограничилось косметическим ремонтом.
Моя квартира—на последнем этаже, крыша плоская, старая, прохудилась. Летом в квартире очень жарко, а постоянно находиться под кондиционером в моем возрасте вредно. Никакого козырька над моим окном тоже нет. Самим привести кровлю в порядок жильцам не под силу (недавно собирали по тысяче рублей, но на эти деньги смогли только подъезд покрасить). Очень прошу: обратите внимание на эту проблему!
Я уже старая, но жить хочется. У меня уже правнук родился—счастье-то какое! Просьба к городским властям: обратите внимание на наш дом, отремонтируйте и его, как другие дома ремонтируете. Помогите нам сделать хорошую крышу, очень прошу!
А любоваться нашим городом я буду до тех пор, пока силы есть. И рассказывать своим детям и внукам, которые в других городах живут, обо всех чудесных переменах. Главное, чтобы здоровье не подвело.

 

Записала Елена ИВАНОВА.

На снимке: Валентина Степановна Шейбак.

Фото Д. Метелкина.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера