Правосудие становится ближе

Освидетельствовались с нарушениями

Прокуратура Нахимовского района проверила в ГБУЗС «Городская больница № 4» исполнение законодательства по вопросам проведения медицинского освидетельствования и осмотров водителей на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

 

Установлено, что медицинским учреждением нарушаются требования к условиям выдачи медицинских заключений о наличии (отсутствии) у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортным средством, которые определены законодательством.
Кроме того, проверкой выявлены нарушения в части укомплектованности медицинским оборудованием и инструментами медицинских кабинетов.
По результатам проверки прокуратура района внесла в ГБУЗС «Городская больница № 4» представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле.

 

«Отлучили» от руля на два года

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Установлено, что мужчина в марте 2017 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и в декабре 2018 года вновь сел за руль автомобиля после употребления алкоголя, совершив столкновение с другим авто. Расследование по данному уголовному делу проводилось ОД ОМВД России по Ленинскому району Севастополя.
Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера