Для Севастополя будет разработана собственная национальная программа развития

Для Севастополя будет разработана собственная национальная программа развития

По итогам обращения губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к президенту России Владимиру Путину главой государства дан комплекс поручений. В частности, специально для города-героя будет разработана национальная программа социально-экономического развития Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
«На прошлой неделе по результатам моего обращения к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину были даны три поручения. Во-первых, относительно выделения дополнительных средств на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Во-вторых, по решению вопроса утилизации боеприпасов, находящихся в Инкерманских штольнях. В-третьих, по созданию национальной программы социально-экономического развития Севастополя»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
По словам губернатора, при создании национальной программы социально-экономического развития будет не только учитываться реализация федеральной целевой программы, но и прежде всего обеспечиваться координация всех федеральных органов власти, госкорпораций, институтов, задействованных в реализации каждого конкретного проекта.
А также Овсянников поручил вице-губернатору Илье Пономареву совместно с департаментом экономического развития проработать концепцию данной программы, взяв за основу национальную программу развития Дальнего Востока.

И. НЕСТЕРЕНКО.

Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему

 

По поручению Путина разрабатывается концепция развития яхтинга

Обсуждение документа пройдет в Севастополе.

Концепцию развития яхтинга и яхтенного туризма в Крыму, разрабатываемую по поручению президента РФ Владимира Путина, обсудят на VII международном морском бизнес-форуме «СИ МБФ-2019». Об этом «Славе Севастополя» сообщил руководитель форума «СИ МБФ» (SIMBF) Алексей Малько.
В рамках концепции планируется дополнить Балаклавскую яхтенную марину современной сетью яхт-клубов и якорных стоянок, расположенных вдоль Черноморского побережья Крымского полуострова от Керчи до Евпатории. Концепция также предполагает упрощение таможенного и пограничного контроля для яхтсменов на полуострове с перспективой распространения новых севастопольских и крымских правил и стандартов на всю территорию РФ.
Также, по словам Малько, предполагается, что Республика Крым и Севастополь станут пилотными регионами, в которых будут апробированы новейшие методы и правила, стимулирующие развитие яхтенного туризма в России.
Яхтенная концепция будет представлена 30 мая в рамках второго «морского дня» форума «СИ МБФ-2019» Марией Литовко—руководителем приоритетного проекта департамента экономического развития Севастополя.

Другие статьи этого номера