Так решили горожане

«Управляющими» будут управлять

Севастопольцы определили перечень территорий, которые необходимо благоустроить в 2020 году. Об этом доложил губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

 

Глава ведомства озвучил итоги рейтингового голосования, которое проводилось с 19 марта по 2 апреля как в муниципалитетах, так и на официальном сайте правительства Севастополя.
Для определения приоритетов в благоустройстве севастопольцам был предложен перечень из 20 парков и скверов—по пять в каждом районе города.
«По итогам рейтингового голосования победу одержали: Детский парк имени Марии Байды в Ленинском районе, Центральный сквер поселка Первомайка в Балаклаве, зеленая зона между домами № 19-21 на улице Колобова и детскими садами № 111 и 125 в Гагаринском районе и сквер «Корабел» в Нахимовском районе.
Для ознакомления жителям были представлены дизайн-проекты будущих общественных пространств. Проекты не окончательные, и горожане имели возможность внести свои предложения. Стоит отметить, что наиболее активно в процессе голосования себя проявили жители Нахимовского и Балаклавского районов»,—сказал Михаил Тарасов.
Директор департамента городского хозяйства рассказал, что в ближайшее время пройдет еще один этап рейтингового голосования, который охватит шесть муниципалитетов. Итогом станет благоустройство еще одного сквера в 2020 году, который, по мнению горожан, будет приоритетным.
В свою очередь Дмитрий Овсянников отметил, что все работы по объектам благоустройства, запланированные на текущий год, будет контролировать лично.
«По вашим данным я вижу, что в этом году за счет всех источников финансирования у нас будут выполнены работы по 13 паркам и скверам, подрядчики выйдут на объекты в конце апреля. Все эти объекты, к сожалению, будут благоустраиваться в летний период, но в следующем году этого необходимо избежать: прошу уложиться в первом полугодии. По 13 объектам, благоустройство которых идет в этом году, буду лично все контролировать»,—подытожил Дмитрий Овсянников.

 

В тему

Мыс Хрустальный. Каким ему быть?

В пятницу, 12 апреля, в Севастополе состоится общественное обсуждение с участием представителей культурных и экспертных организаций по вопросу создания и функционирования культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальном.

Комплекс выведет развитие региона на новый уровень и будет способствовать раскрытию культурно-образовательного потенциала Севастополя. В теснейшем взаимодействии с передовыми российскими культурными институциями, такими как Государственная Третьяковская галерея, Высшая школа музыкального и театрального искусства, ведущие хореографические академии страны, будет создан уникальный культурный кластер, который станет центром притяжения российских и зарубежных туристов, что благотворно скажется на экономической ситуации.
Благодаря созданию комплекса сотни талантливых детей Севастополя и Крыма смогут получить образование мирового уровня, востребованное как в России, так и за рубежом. Им будет доступно обучение у лучших педагогов по хореографическим и музыкальным дисциплинам.
В рамках общественных обсуждений всемирно известный артист балета, премьер Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Сергей Полунин совместно с главным балетмейстером Ростовского государственного музыкального театра Иваном Кузнецовым проведёт открытый мастер-класс для воспитанников севастопольских хореографических студий, который пройдет в зале Севастопольского академического Театра танца имени Вадима Елизарова. Затем там же состоится концерт-приветствие Сергея Полунина и артистов севастопольских театров в сопровождении симфонического оркестра.

 

Другие статьи этого номера