Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Конструктивный диалог власти и промышленников

«Слава Севастополя»:
—На этой неделе вы лично проверили ход ремонта нескольких улиц в центре города: Керченской, Ялтинской и Балаклавской. Список улиц для ремонта на текущий год был сформирован при максимальном участии жителей города—с учетом их обращений и жалоб на состояние тех или иных дорог. Вместе с тем жители улицы Керченской обращались в «Славу Севастополя» с информацией о затянувшемся ремонте на их улице. С чем это связано и каковы сроки окончания работ на этой и других улицах города?

Дмитрий Овсянников:
—В текущем году в Севастополе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние порядка 77 км автомобильных дорог. При этом список улиц для ремонта на текущий год был сформирован с учетом обращений жителей города и жалоб на состояние тех или иных дорог. Кроме того, учитывались замечания активистов проекта ОНФ «Карта убитых дорог».
На сегодняшний день текущий ремонт улиц Ялтинской и Балаклавской, находящихся вблизи Севастопольского государственного университета, Института экономики и права, объектов культуры, отдыха и досуга, ведется в соответствии с графиком.
Существенно продвинулись работы и по капитальному ремонту улицы Керченской—уже установлена половина предусмотренных проектом опор освещения, ведется монтаж бортовых камней и фрезерование существующего дорожного покрытия. Параллельно с этим в проект капремонта были добавлены не запланированные ранее, дополнительные виды работ, такие как, например, конструкция пяти подпорных стен. В результате ремонт продлится на месяц дольше намеченного, но будет выполнен более фундаментально и долговечно. Всего же в Ленинском районе в этом году мы капитально отремонтируем пять улиц: Советскую, Авдеева, Революции 1905 года, Капитанскую и площадь 300-летия Черноморского флота, а также сделаем текущий ремонт 13 улиц общей протяженностью 7,3 км.
Всего же в программу на 2019 год вошли 19 объектов капитального ремонта и 80 объектов текущего.
Постоянно выявляются и ставятся на учет новые дороги, мы приводим их в порядок. В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоит задача привести в нормативное состояние 85% дорог—мы достигнем этих показателей к 2024 году. Для этого ежегодно будут существенно увеличиваться объемы выполняемых работ.

«Слава Севастополя»:
—На заседании правительства города на этой неделе вы заверили севастопольских педагогов, работающих в образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования, прошедших переподготовку и повышение квалификации, в том, что они получат стимулирующую надбавку к зарплате. Когда это произойдет и каков размер будущих выплат?

Дмитрий Овсянников:
—Севастопольские педагоги, прошедшие переподготовку и повышение квалификации, получат стимулирующую надбавку к зарплате и компенсацию за обучение. Соответствующее постановление по моему поручению разработано и принято правительством Севастополя.
Чтобы севастопольские дети получали знания высокого уровня, мы должны стимулировать наших учителей постоянно совершенствовать свои навыки. Поэтому по решению правительства педагоги, самостоятельно прошедшие переподготовку, получат компенсацию в размере до 30 тысяч рублей. А все учителя, прошедшие обучение и повышение квалификации, получат стимулирующую надбавку к заработной плате.
Необходимость непрерывного образования педагогов обусловлена прогрессом науки и техники, широким применением инновационных технологий. По некоторым оценкам, среднегодовой темп прироста новых знаний составляет 4-6%. Это означает, что около 50% профессиональных знаний специалист должен получить после окончания учебного заведения.
Компенсации подлежат профильные программы, которые формируются исходя из личных профессиональных интересов каждого учителя. Особое внимание должно уделяться программам повышенного уровня подготовки.
Но для того чтобы севастопольские педагоги получили полагающуюся им надбавку, депутаты законодательного собрания должны утвердить поправки в закон о бюджете, внесенные по моей инициативе правительством Севастополя. Как только они это сделают, севастопольские педагоги начнут получать доплату.

Другие статьи этого номера