Севастопольцам продолжают компенсировать стоимость цифровых приставок

Севастопольцам  продолжают компенсировать стоимость цифровых приставок

В Севастополе нуждающимся гражданам предоставляется компенсация за понесенные расходы на приобретение ТV-тюнеров. В настоящее время за такой денежной помощью обратились 38 севастопольцев. Об этом сообщила директор Севастопольского комплексного центра социального обслуживания Наталья Авсейкова.

 

«Мы продолжаем принимать заявления от горожан на предоставление компенсации. На сегодняшний день произведена выплата за приобретенные цифровые приставки на общую сумму 58900 рублей. Вновь поступившие заявления будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии»,—отметила Наталья Авсейкова. Руководитель напомнила, что право на компенсацию за приобретение цифровых приставок имеют севастопольцы с доходом, не превышающим два прожиточных минимума на душу населения. На сегодня это около 17 тысяч рублей.
По словам Натальи Авсейковой, стоимость цифровой приставки варьируется от 700 до 1500 рублей. Кроме того, как отметила директор комплексного центра, материальная помощь малоимущим севастопольцам может быть предоставлена и на другие нужды.
«Если в семье выявилась какая-то проблема, можно также обратиться к нам за материальной помощью: это может быть лечение, приобретение лекарственных препаратов, других бытовых приборов, если это крайне необходимо человеку. В этом случае материальная помощь будет гораздо больше. Максимальный ее размер составляет 12 тысяч 880 рублей»,—подытожила Наталья Авсейкова. За материальной помощью необходимо обращаться в ГКУ «Севастопольский комплексный центр социального обслуживания» на ул. Хрусталева, 27. Телефон для связи 55-30-08.

Другие статьи этого номера